设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

为奥运加油!为中国加油!为中国CP加油!

为奥运加油!为中国加油!为中国CP加油!——奥运特别活动—食虫植物种植经验分享!

当“为奥运加油!为中国加油!”响彻整个中华大地的时候,就在我们的身边,我们中国的食虫植物界同样需要加油,为中国的食虫文化更快的发展,达到更高的水平,实现更强大的中国CP,让我们一起加油吧!希望在不久以后我们会有中国的食虫植物协会,中国的食虫植物交流会!

在奥运期间,欢迎您留下对奥运的感言和祝福!也希望您作为中国食虫植物玩家中的一员,为我们中国的食虫文化贡献您的一份力量,您可以将您种植食虫植物的点滴经验与大家来分享。我们论坛管理团队将对所有回帖进行评选,选出一名最佳经验分享奖,将获得论坛赠送的神秘礼物一份,并授予论坛优秀分享奖章!

(另2008年8月奥运会期间,在中国食虫植物网或中国食虫植物网淘宝总店——小虫草堂购买任何商品,均有机会获得我们赠送的为中国加油小国旗,让我们一起为中国奥运健儿摇旗呐喊吧!)

活动截止日期:2008年8月31日
神秘礼物,期待。
那我是没份了,可是我是要为中国加油的@@monkey (219)@@ @@monkey (219)@@

请问是跟这个贴子么?
嘿嘿,有意思~我要准备准备~:lol
不过我相信坛子里的老大们是不会手下留情的~:D
原帖由 C.T. 于 2008-8-8 11:20 发表
请问是跟这个贴子么?

呵呵,就跟着这个帖子吧!希望能出些精品!:victory: @@monkey (219)@@
奥运加油!中国加油!虫友加油!
原帖由 C.T. 于 2008-8-8 11:20 发表
请问是跟这个贴子么?

貌似版主是不可以参加评选活动的。:lol
:o 噢?这样的话......老大们貌似都是版主哦......
比赛面前人人平等,我觉得版主也可以发啊~毕竟都是有经验的人~:lol
都发吧,相信老大们不会因为奖品而吝啬分享一下自己的经验!o(∩_∩)o...@@monkey (46)@@

哈哈,让我们用自己的方式为北京奥运加油吧!!

2008,北京,奥运,把最美的祝福送给你。加油,奥运!加油,中国!加油,运动员们!也祝论坛里的所有朋友明天更美好!   

哈哈,再来说下个人种植食虫植物的观点哦。:P   我觉得食虫植物不同与普通植物,为此我们可以根据它们不同的生长特点,给它们营造一个与普通植物不一样的生长环境,这样才会更有利于它们的生长与繁殖!为此,我们可以发挥自己各种创意,给它们DIY一个适合它们的小环境。下面的图片先拿出来晒晒,不足之处还要大家多多包涵呀!

找了个大的泡沫箱子,把它们都放在一起啦,有助于保持空气湿度。箱子左侧低右侧高,这样放瓶子草与捕蝇草的一侧有会有积水,猪笼草也不会泡在水里喽!!@@monkey (209)@@      箱子的空间比较大,还放了其它植物,这样不但更漂亮,也会使小环境里的温湿度更加稳定。 箱子一般空气湿度是在50%左右,一天多喷几次水都可以维持在60%以上啦@@monkey (46)@@

这是用一次性杯子种的网纹狸藻,还有勺叶与锦地罗也长的不错哦。(应该是它们自己开花后   洒落下来的种子长出的,哈哈!!)@@monkey (46)@@

网纹狸藻

哈哈,大家快快用自己的行动为奥运加油!为中国食虫植物加油吧!
我们种植食虫植物也要发扬下奥运精神呀,对自己永不满足,不断地战胜自己,向新的极限冲击!!! 奥运加油!!北京加油!!大家加油!!@@monkey (36)@@

评分