设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

高地种夏季降温尝试方案-高地猪/蛇/太阳瓶【图】

现在住在海拔一千七百米的山麓旁的平原。夏季最热的八月平均气温一般在日间33摄氏度,夜间14摄氏度左右。从入夏开始从新开始养殖食虫植物。因为课题的缘故开始尝试在家里养太阳瓶子草Heliamphora. 于是我去宠物店卖了很多与养鱼有关的材料准备改装一下变成一个Terrarium (养殖缸?).

因为Heli高地种 ''Tepui (圭亚那/巴西/委内瑞拉之间的高地海拔1500~2000m)'' 的原产地日间气温小于摄氏25度 夜间只有几乎8,9度。。。低地种‘‘Lowland ( 高地的山麓海拔>500m)’’
又因为食虫植物的习性造成他们非常非常依赖于特定的环境
这些Heli非常难对付

我还有一只Nepenthes aristolochioides 马兜铃猪笼草 的杂交种与一只Darlingtonia Californica 眼镜蛇草 所以需要让我的养殖箱能降低其中的气温同时增加湿度。

Screen Shot 2017-06-22 at 6.38.22 PM.png
我把热带种和不需要制冷的植物放在了一个小温室来保持高湿度
这个列表是我小温室里的种

小温室
用三盏红蓝养殖灯

我的带有制冷功能(尝试)的养殖箱:
鱼缸(30x12x18英尺)
植物坐在一个塑料tray上
同时这些tray半浸没鱼缸里的水里
浴缸的水被一个泵泵入Peltier (thermal electric cooling)制冷单位再流入一个盒子
盒子上面又一个风扇 把风吹向降温的水面降低气温同时增加湿度
如果室内通风 大概可以降低5摄氏度以内 (我猜,如果多买几个制冷单位,温度也许可以降低更多)

室外气温88华氏度 (33C)。水温73.1(23C) 矼内气温78.1 (26C). 看起来是有效果的

9.jpg 10.jpg
我的所有高地食虫植物
左上是Darlingtonia california
左下是Nepenthes aristolochiodes  
其他的七个都是Heliamphora spp.

目前在我箱子的种
[/table][table=228]
    Heliamphora  heterodoxa
   Heliamphora minor
   Heliamphora nutans
   Heliamphora purpurascens
Heliamphora ionasii
Heliamphora  spec. nov. 'Akopan'
Heliamphora tatei v. tatei
Heliamphora ciliata

6.jpg 2.jpg s
加湿器模拟Tepui的云雾

H. minor

H. spec. nov. "Akopan"

希望它们会慢慢适应这个环境 开始产生更多的成年瓶
我会慢慢更新更多的

蛇瓶的度夏更像是保证根部温度的凉爽以及经过的水源的洁净及时带走有毒物质 太阳似乎也是同样的道理
小老鼠 发表于 2017-6-22 20:58
蛇瓶的度夏更像是保证根部温度的凉爽以及经过的水源的洁净及时带走有毒物质 太阳似乎也是同样的道理 ...

我的盆底部坐在水槽里但是没有怎么浸水,大概一直保持在22摄氏度以下。希望高地Heli也可以适应。
赞一下!楼主在国外生活的吧?
zmylwm 发表于 2017-6-23 04:56
赞一下!楼主在国外生活的吧?

在科罗拉多大石头镇Boulder
落基山脉脚下
这里太干旱了完全没有食虫植物分布
不过只要控制好湿度 这里的温度其实适合高地种的养殖。。。
真好!持续关注中……
我直接扔办公室角落用灯照,白天空调长开,全天恒温25度。
楼主的那个鱼缸养高低的这些怎么做的?可否有联系方式想请教