设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: gary70

CP上出现不明红色小虫

回复 10# freedomsunny

红蜘蛛有什么危害吗?
什么东西啊?
{:1_268:}这个确实是螨虫,不过不是红蜘蛛,是一种以枯枝败叶喂食的螨虫,我一向无视他们的存在的
如果是红蜘蛛就有你头疼的了,红蜘蛛喜欢躲在织物的叶片背面吸食叶片汁液,最后叶片会出现很多细小密集的白点,然后叶片会枯萎,红蜘蛛泛滥的话整棵植株就悲剧了。叶螨好像大多类似症状,我的阿迪路就是死于某种叶螨,喷药没喷死它们,最后连土一起扔了,怕传染给别的花
可以用螨清
直接打药,消灭它
回复 14# Irvin.Yang

OH YEAH~~那样我就放心了~~

回复 15# freedomsunny

如果遇到红蜘蛛,可以介绍这么几个方法:
1、强壮植物;话说我这里有些杂草上面就有红蜘蛛,可是我的茅没有,阿帝露以前有过,现在没有了,植株强壮能强烈抑制叶螨的发生,因为他们都挑最弱的下嘴。
2、如果真要清理了,可以用毛笔刷,涂水或者涂药都可以
3、泡水,很多食虫是沼泽植物,泡个把钟头么事,特别是茅膏菜,这招是学台湾的洗碗精的,还有红蜘蛛不喜欢湿度大的环境。
4、实在没辙,喷药吧,记住主要喷叶背面,或者用画笔占药水涂也行,杀虫剂是搞不掂的,要用杀螨剂,而且喷一次未必能杀完,需要定期用几次。
最后还是恢复第一条啊,把植株养壮实,对你来说应该没问题

标题

回复 19# Irvin.Yang

有了兄弟的回复,本贴变得非常有营养~
回复 21# qq920561766

什么牌子的?介绍一个来嘛~